食中毒を予防し、消費者に安全で信頼される「食品」の提供をバックアップする厚木地区食品衛生協会

厚木地区食品衛生協会です。

食中毒を予防し、消費者に安全で信頼される「食品」の提供をバックアップする厚木地区食品衛生協会です。

食品衛生責任者養成講習会について

講習日について

講習会日程につきましては、下記のボタンをクリックして、
(公社)神奈川県食品衛生協会のホームページにてご確認ください。

>(公社)神奈川県食品衛生協会主催の講習会日程はここをクリックしてください



受講申込受付について

1.申込方法

受付は、インターネット申込みで行います。
窓口受付等インターネット申込みでない方法をご希望の方は、当協会までご連絡ください。
インターネットでのお申込みの方法は、(公社)神奈川県食品衛生協会ホームページにてご確認ください。


2.受講料

11,000円(納入後の返金は致しません)



3.受講資格
  1. 満15歳以上(義務教育履修中の者を除く)の方。
  2. 原則として日本語が理解できる方。

※調理師、製菓衛生師、栄養士、船舶料理士、食鳥処理衛生管理者等の資格をお持ちの方、食品衛生管理者の資格をお持ちの方は、本講習会を受講しなくとも、食品衛生責任者になることができます。



4.定員

80名 (定員になり次第締め切ります)
(会場の都合により、変更になる場合があります)



5.その他

申込みに必要な内容は、氏名、氏名のフリガナ、住所、電話番号、生年月日、領収証の宛先です。



講習会当日について

1.持参するもの

※受講票、筆記用具、本人確認のできる書類(原本)(運転免許証、健康保険証等)
※受講票、本人確認のできる書類(原本)を忘れられますと受講できません
※テキストは受講日当日にお渡しします
※当日本人確認のできる書類(原本)による本人確認を行います



2.講習科目及び時間

公衆衛生学1時間、衛生法規2時間、食品衛生学3時間の合計6時間(午前10時から午後5時まで)を1日で行います。



3.注意事項
  1. 新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のためご協力をお願いします。
    1. 37.5℃以上の発熱、体調不良、のどの痛み、咳及びくしゃみ等の症状がある場合は、別の会場での補講(補講料2,000円)も可能です。補講には期限があります。
      上記症状がある場合には、補講をお願いすることがありますので、あらかじめご了承ください。詳細につきましては、当協会まで問い合わせください。
    2. マスクの着用、手洗い、手指の消毒をお願いします。
    3. 神奈川県の「LINEコロナお知らせシステム」登録にご協力お願いします。
      (会場の入口付近に掲示してあります。)
      (QRコードを読み取った場所を、感染された方が利用したことが判明した時に、県のシステムからLINEでお知らせが届きます。)
  2. 会場には使用できる駐車場がありませんので、車でのご来場はご遠慮ください。公共の交通機関または近隣の有料駐車場をご利用ください。
  3. 遅刻されますと、その科目は受講できませんので、ご注意ください。
  4. 同伴者の入場はできません。
  5. 会場の冷暖房の温度調節管理が難しいため、上に羽織る物等をお持ちいただきますと安心です。


4.修了証

講習会終了後に交付いたします。(全講習科目を受講日に履修された方のみ)



5.講習会会場

厚木商工会議所 5F 大会議室(厚木市栄町1-16-15)

会場には使用できる駐車場がありませんので、車でのご来場はご遠慮ください。公共の交通機関または近隣の有料駐車場をご利用ください。

会場のご案内

小田急線 本厚木駅北口より 徒歩8分

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厚木地区食品衛生協会へのお問い合わせ

◆お電話でのお問い合わせ

046-222-7643

◆FAXでのお問い合わせ

046-222-7643

◆お問い合わせ時間

午前8時30分∼午前12時まで
午後1時∼午後5時まで
土日祝日を除く平日のみ


※番号はお間違えのないようにお願いいたします

厚木地区食品衛生協会へのお問い合わせ

お問い合わせ・入会申込受付は、TEL&FAX:046-222-7643 243-0004神奈川県厚木市水引2-3-1 厚木保健福祉事務所内